В Госдуме предложили обложить майнинг новым налогом

9 Окт    Новости
Окт 9

В Госдуме предложили обложить майнинг новым налогом

Депутат Анатолий Аксаков считает, что добыча криптовалют приносит хорошую прибыль, важно разработать правое поле для этого бизнеса

Добыча криптовалют должна облагаться налогами как особый вид бизнеса, цитирует председателя комитета Государственной Думы РФ по финансовому рынку Анатолия Аксакова РИА Новости. Депутат отметил, что термин майнинг будет прописан в законе «О цифровых финансовых активах».

«Майнинг надо налогооблагать, поскольку есть такой вид бизнеса, люди зарабатывают, многие неплохо зарабатывают, соответственно должны платить налоги», — уверен Аксаков.

В Российской ассоциации криптоиндустрии и блокчейна прокомментировали это предложение. Эксперты заявили, что налогообложение майнеров должно происходить в точке обмена криптовалюты на фиатные деньги.

На данный момент в России нет регулирования отрасли блокчейна, правовой статус майнинга и ICO не определен. В июне в Государственной Думе приняли в первом чтении пакет криптовалютных законопроектов. Второе чтение запланировано на осень 2018 года.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Михаил Теткин.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/crypto/news/5bb5d51d9a79477396f224f8?from=newsfeed