Инженеры научили искусственный интеллект анализировать видео для охраны труда

30 Сен    Без рубрики
Сен 30

Инженеры научили искусственный интеллект анализировать видео для охраны труда

На производстве «умные» системы видеоаналитики могут решать целый комплекс задач: биометрическая идентификация, регистрация событий, соблюдение норм охраны труда, контроль технологических операций, трекинг подвижных объектов, контроль доступа на режимные объекты и другие. Подсистемы видеоаналитики могут быть интегрированы в существующие информационные системы, в том числе корпоративные, сообщили в пресс-службе университета.

Отмечается, что на производствах, опасных для жизни и здоровья человека, предъявляются повышенные требования к соблюдению техники безопасности и применению средств индивидуальной защиты. Видеосистема охраны труда может существенно повысить качество принимаемых решений за счет применения системы автоматической интеллектуальной видеоаналитики.

По словам разработчиков, одно из преимуществ видеосистемы охраны труда в том, что это программное обеспечение легко интегрируется со штатной видеосистемой. Система видеоаналитики позволит потребителю повысить безопасность труда при проведении работ на опасных производствах или объектах, понизить уровень производственного травматизма, сократить затраты на его профилактику и уменьшить временные и материальные издержки при расследовании случаев нарушения правил техники безопасности.

Источник: https://infopro54.ru