Люди экономика и искусственный интеллект

17 Апр    Без рубрики
Апр 17

Люди экономика и искусственный интеллект

К 2025 году 86% транснациональных компаний внедрят искусственный интеллект в производственные процессы

В мире стремительно развиваются новейшие разработки с применением искусственного интеллекта. Инвестиции в это делаются нешуточные. Например, компания Huawei в 2018 году вложила 101,5 млрд юаней (14,1% выручки от продаж) или 5,74 трлн тенге, заняв пятое место в мире по масштабам инвестиций в промышленные исследования и разработки в Европейском союзе.

К 2025 году на планете будет насчитываться более 40 миллиардов интеллектуальных устройств. Они будут развиваться в качестве личных помощников, и 90% интеллектуальных устройств будут обладать «умными» функциями с элементами искусственного интеллекта, считают в Huawei. 

К 2025 году в мире будет насчитываться более 100 млрд связанных друг с другом устройств и вещей. Объединенные между собой люди, вещи и устройства смогут взаимодействовать и обмениваться информацией. По мере того, как это будет происходить, хранилища информации практически исчезнут, и соединения станут быстрее, безопаснее и умнее, чем сегодня.

Интеграция интернета вещей, облачные вычисления, искусственный интеллект, мобильные сети 5G и другие технологии объединяются для того, чтобы создать правила ведения бизнеса, в которых данные используются для управления потоками людей, вещей, энергии и денег.

Источник: https://kapital.kz