Первая в СНГ криптобиржа запущена в Белоруссии

17 Янв    Без рубрики
Янв 17

Первая в СНГ криптобиржа запущена в Белоруссии

В Белоруссии запущена торговая площадка токенизированных биржевых активов Currency.com.

Это первая легальная криптобиржа в СНГ, она работает на базе Парка высоких технологий и лицензирована в соответствии с декретом «О развитии цифровой экономики», принятым в Белоруссии в прошлом году.

Проект реализуется компанией Larnabel Ventures, принадлежащая члену совета директоров группы «Сафмар» Саиду Гуцериеву совместно с компанией VP Capital белорусского бизнесмена Виктора Прокопени. По данным РБК, в проект инвестировано порядка $10 млн.

На платформе будут торговаться токенизированные активы на сырье, акции, индексы, привязанные к базовой рыночной стоимости традиционных финансовых активов. Платформа должна выпустить более 2 тысяч токенизированных активов. Токены можно купить как за цифровые активы, как биткоин или эфириум), так и аз фиатные деньги — доллары, евро, белорусские или российские рубли.

Завести деньги на Currency.com можно будет через прямой перевод или платеж с помощью банковских карт Visa и Mastercard, эмитированных любыми банками, в том числе иностранными, обслуживать транзакции будут белорусские банки БелВЭБ и Паритетбанк.

Источник: https://cryptorussia.ru/news/pervaya-v-sng-kriptobirzha-zapushchena-v-belorussii