Российский умный робот‐рекрутер получил 226 млн рублей

17 Дек    Без рубрики
Дек 17

Российский умный робот‐рекрутер получил 226 млн рублей

Фирма «Стафори» провела поиск новых вложений и в результате этого мероприятия собрала огромную сумму для дальнейшего улучшения своего проекта, а именно системы ии по набору персонала — «Робот Вера». Собранные деньги  «Стафори» получит от Фонда развития интернет-инициатив и Кировского завода.

 

Робот Вера, связывается с сотрудниками и в течение разговора или переписки, обнаруживает основные проблемы. Во время прохождения exit-интервью, она выявляла поводы для отстранения работников от работы. Такие возможности помогают организациям узнавать о причинах текучки сотрудников, выявлять таковые и помогает устранять их.

Помимо этого, доля полученных вложений будет инвестирована в проект R&D по разработке разговорной речи. Благодаря данным возможностям, робот-рекрут будет обучен живому общению и это повысит продуктивность проводимых интервью и собеседований.

 

Инвестиции в проект будут предоставлены как в форме конвертируемого займа, так и на счет компании. Другие подробности сделки раскрыты не были. Вырученные деньги создатели предполагают вложить на развитие проекта за рубежом и запуск данной программы для него.

 

Проект по автоматическому поиску сотрудников «Робот Вера» выиграл в конкурсе питчей в Амстердаме на международной конференции HR Tech World 2017.  Там представители «Сколкова» показывали свои разработки на платформе искусственного интеллекта.

“Вера” способна устраивать собеседования, подбирать резюме, обзванивать работников, а также подбирать персонал, который будет максимально соответствовать условиям работодателя. Новые возможности данного продукта, с которыми «Стафори» появиться на международном рынке — сервис оценки удовлетворенности сотрудников и проведения exit-интервью.

 

В  «Робот Вера» уже заложены невообразимые возможности . Мы работаем над тем, чтобы наш товар вышел на международный рынок, например в Германию. Новые вложения и наши результаты в улучшении бизнеса в Европе дадут некий симбиоз для обеих сторон, заключающих сделку.

Георгий Семененко генеральный директор Кировского завода.

Источник: https://neuronus.com/news-tech/1545-iskusstvennyj-intellekt-robot-vera-poluchil-226-mln-rublej.html