ТОП востребованных блокчейн-проектов

11 Янв    Без рубрики
Янв 11

ТОП востребованных блокчейн-проектов

Власти и бизнес разных стран часто критикуют криптовалюту, но почти всегда позитивно отзываются о блокчейне. Сегодня сложно представить, чтобы крупная компания не пыталась внедрить эту технологию хотя бы в какой-нибудь элемент своей работы. Некоторые блокчейн-проекты стали настолько известны, что их используют крупнейшие корпорации. Рассмотрим, кто заручился серьезной поддержкой.

Ethereum

Сама по себе платформа предназначена для создания децентрализованных сервисов, которые работают по смарт-контрактам. Поддержку проекта обеспечивают компании, входящие в ЕЕА. Среди них есть крупнейшие и известные фирмы мира. Например, Microsoft, CME Group, Intel, JP Morgan и множество других. В прошлом году к ним подключились и другие известные корпорации. Mitsubishi, Samsung, а также Nation Bank of Canada.Таким образом, крупные игроки объединяются для того чтобы помогать новым проектам связываться с разработчиками. Сейчас в это объединение входит более трехсот участников.

Ripple

Изначально проект создавался как банковская платформа на базе блокчейн-технологий. Предполагается, что нужна структура для перевода денег и проведения расчетов между участниками. В итоге в структуру Ripple вошли серьезные игроки, среди которых Национальные банки различных стран, и крупнейшие банки государств. Также проходят соглашения о сотрудничестве с платежными средствами, например с Western Union.

Brave

Блокчейн платформа BAT позволяет рекламщикам платить за издательский контент, минуя посредников. Сейчас с этой компанией хотят работать различные источники деловых новостей. Например, Barron’s и MarketWatch. Сам по себе Brave известен своим браузером, который обещает изменить интернет. Пока предполагается, что он увеличивает защиту персональных данных и удаляет ненужную рекламу.

Vechain

Фирма организовала площадку, призванную решить вопрос по управлению цепочками поставок. Всё это разрабатывается уже несколько лет и в проект вошли более двадцати компаний. Наиболее известными из них являются Deloitte, Microsoft, Renault, BMW  и другие, сейчас ведутся переговоры по подключению также фирмы из Китая.

Powerledger

Площадку создавали для «торговли» возобновляемой энергии.  То есть, продает энергию, полученную от солнечных электростанций, ветряков. Компания поддерживается не только ведущими компаниями, но и властями. Например, «за» проект выступает правительство Австралии.

Hyperledger

У этой блокчейн-платформы, которую разработал Linux, очень много «поклонников». А вернее – партнеров. Их более 250 штук. Среди них есть небезызвестные Hitachi, Intel, IBM, Moscow exchange, SAP, Samsung, Xiaomi и множество других.

Проект подразумевает создание консорциума, который будет поддерживать корпоративные и отраслевые блокчейн-площадки.  Hyperledger предоставляет поддержку и разрабатывает стандарты блокчейнов с открытым кодом.

QTUM

Этот проект получил поддержку Amazon Web Services. Это приведет к тому, что на платформе гиганта будут разрабатываться смарт-контракты. Сам же QTUM нацелен на объединение технологий Bitcoin и Ethereum.

Stellar

Блокчейн-проект хочет объединить платежных операторов, банковских деятелей и пользователей. Он также может похвастаться «связями». Стратегическое партнерство удалось заключить с IBM. Сейчас проект взаимодействует почти с 50 компаниями.

Источник: https://cryptorussia.ru/zametki/top-vostrebovannyh-blokcheyn-proektov